Einrichtung

Im Jahr 2012 wurde die Kindertagesstätte „Am Windberg“ in ruhiger und naturnaher Lage in Freital eröffnet.

Zwischen dem Windberg, dem Altenpflegeheim Bodelschwingh, der Weißeritz und dem „Bunten Haus“ auf der Dresdner Straße wurde ein modernes Krippenparadies für Kinder errichtet. Hier werden in drei kleinen und überwiegend geschlossenen Gruppen  in einem hellen und freundlichen Gebäude auf 450 qm 39 Kinder im Alter von 1-3 Jahren gemeinsam betreut.

Das Außengelände bietet verschiedenste Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten und Anregungen zum naturnahen Forschen, z.B. kleine Gruppenbeete, ein Weidenhaus und einen Sinnespfad. Es wird durch jährliche freiwillige Arbeitseinsätze gemeinsam mit den Eltern weiter gestaltet. Im Schutze des Windberges finden zudem regelmäßig kleine Ausflüge und Spaziergänge in die nähere Umgebung statt.