Neues Jahr - neues Glück

April 06, 2018

Wir wünschen allen Eltern, Kindern und Erzieherinnen ein gesundes und gesegnetes neues Jahr 2018 und freuen uns jetzt schon, auf die vielen spannenden und aufregenden Momente, die unser Kitaalltag wieder für uns bereit hält.

Dieses Jahr begann auch gleich wieder ganz aufregend für unsere drei Gruppen, denn jede Gruppe durfte neue Kinder begrüßen.

Nicht nur für uns ist es dann ganz spannend, zu sehen, wie einzigartig und individuell jedes Kind ist, auch für die neuen Kinder und Eltern beginnt dann eine ganz besondere Zeit. Eine neue Umgebung wird kennengelernt, viele Kinder- die natürlich auch ganz neugierig sind, ein ganz anderer, aber vielleicht auch ähnlicher Tagesablauf und vieles, vieles mehr.

So konnten wir auch in der roten Gruppe einen neuen Jungen begrüßen, der die Spielsachen, die Kinder, seine neuen Erzieher, den Garten, die Umgebung … erkunden wollte.

Ganz freundlich und fröhlich verliefen die Tage hier bei uns in der Kita. Der erste Morgenkreis mit Gesang und klatschen animierte schon zum Mitmachen und auch das erste Mittagessen wurde prima angenommen. Die ersten kurzen Trennungsversuche von den Eltern wurden mit Spielen, Singen, Gitarre spielen und ganz viel Kuscheln begleitet.

Ab und an hast du deine Mama und deinen Papa vermisst und eine Träne ist über deine Wange gekullert, aber auch das ist natürlich ganz normal, denn Mama und Papa sind sehr wichtig für dich. Ganz schnell hast du aber gemerkt, dass deine Eltern dich immer wieder abholen und sich freuen, wenn es dir bei uns so gut gefällt.

Ganz prima hast du mit der Zeit den Raum weiter erkundet und aufgeregt Kontakte zu den Kindern aufgenommen. Nach wenigen Tagen konnten wir so die Zeit bei uns in der Kita verlängern.

Nun ist die Eingewöhnung abgeschlossen, wir freuen uns dich bei uns zu haben und ganz viele tolle Momente mit dir erleben zu dürfen.

Pflaume, Kastanie, Kürbis und Co.Alles neu macht der … April?