Teamtag

April 09, 2019

Am Freitag, dem 15.03.2019, folgten wir einer Einladung unseres Caterers LAOLA ,uns die Frischeküche LAOLA in Dresden auf der Hamburger Straße anzuschauen, beim Kochen zuzusehen und unsere Fragen zu stellen. So trafen wir uns um 10:00 Uhr in Dresden und warteten gespannt im hellgrün gestrichenen Speiseraum auf Frau Hohmann, die uns bei unserem Rundgang begleitete. Wir wurden freundlich begrüßt und in schicke weiße Hygienekleidung gesteckt. Vom stellvertretenden Küchenchef persönlich wurden wir durch alle Räume geführt – Warenannahme, Kühlhaus und natürlich eine ganz moderne Küche beeindruckten uns sehr. Moderne Küche ja – aber die Kartoffeln, Gurken und Rotkraut werden von Hand geschnitten und geschält. Auch Kinder mit Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten bekommen ein liebevoll zubereitetes Essen. Man merkte: Es steckt ganz viel Herzblut in diesem Küchenteam. Zum Abschluss ließen wir uns ein leckeres Mittagessen in der auch für die Öffentlichkeit zugänglichen Küche schmecken. Unser Tipp – wenn Sie das Essen Ihrer Kinder mal kosten möchten:

LAOLA Frischeküche Dresden, Hamburger Straße 39b.

Danach machten wir Dresden unsicher. Ausgerüstet mit einer Tasche voller Überraschungen gingen wir auf Entdeckungstour rund um die Frauenkirche. Es galt, mit Hilfe eines I-Pads und unseres Teamgeistes so viele Rätsel wie möglich in einer bestimmten Zeit zu lösen und die Stadt Dresden vor der Übernahme durch Trolle zu retten.

Zum Abschluss des gelungen Tages ließen wir es uns abends im Restaurant „Hans im Glück“  gut schmecken.

Die Vögelchen kehren zu uns zurück…Kriechtunnel für Kita „Am Windberg“